Зима с октября

Галина Новоселова
Явлением странным хозяйки-природы -
Зима, заглянувшая к нам в октябре,
В угоду капризной и властной погоде
Кометами хлопьев вилась на дожде.

И снегу открыв изумлённо объятья
Земля, сохранившая с лета тепло,
Оставив деревьям их пышные платья,
Ловила снежинки разинутым ртом.

Покров не растаял. Ну как тут не злиться!
Коль осень ушла от нас в полной красе,
В трескучем морозе (ноябрь - минус тридцать!)
Черёмуха ёжится зябко в листве.