Печально-прекрасное, что во мне

Женя Лимберт
Кай, вечереет. Сентябрь сжигает ситцевое нутро.
В клетку рубашки под самое горло уже пропускают мороз.
Не внешний, конечно. Внутренний. Небо течет молоком.
Грей мои руки, грей, уткнувши в шею холодный нос.

Пар выпускай. Дай демонам в саже по паре свежих глотков.
Они котами растянутся по лавандовым венам.
Юно-ванильная старуха Луна готова с тобой на фокстрот,
Унося за собой в иное, где никто из простейших смертных и не был.

Разливай пурпурное полусладкое по стеклянным сосудам
И дай глазам насладиться всеми твоими морщинками возле губ.
Ежесекундно мы подавали себя на холодном блюде,
Сжигая мосты, где никто не был /грубо, но/ другом.


Моих лет не хватит на все печально-прекрасное, что к тебе.
На долю минуты почувствуй, каким  трудом непосильным
Ты мне давался - острей самурайских мечей.
Нас бросали, как псов. Травили. Но  и до трещины не разбили.