Войнами не раз ты опалённая

Людмила Ильина 3
   
Войнами не раз ты опалённая,
Потому неистово молюсь.
И твоими нивами зелёными,
Русь моя, никак не надышусь!

В тараканью тьму уводит прошлое,
И чем дальше, тем острее боль.
Снежной тишиною запорошена
Родины злосчастная юдоль.

Вроде бы сильна, да всё не ладится,
Что же ты беднее всех живёшь?
Невезучая моя красавица,
Лбом судьбу никак не прошибёшь.

Сколько полегло сынов под нивами,
Вдовья до сих пор не снята шаль.
Материнских слёз пролито ливнями,
Как же мне тебя, родная, жаль.

Сбились все пророки, озадачены.
Но, опять с молитвой на устах,
Верю, что Всевышним предназначено
Одолеть предсказанный нам крах.