Мать и сын...

Надежда Байнова 2
 Ольга шла по родной улице и  невольно остановилась у полуобгоревшего небольшого домика. Раньше в нём жили мать и сын. Принято считать, что мать и ребёнок- два самых родных и близких человека. Из всей, некогда большой семьи, они остались двое.
Казалось бы, что им делить? Почему сын не хотел мириться с матерью? Постоянная вражда на протяжении всей его жизни закончилась только когда его не стало.

Она часто встречала эту женщину:  всем улыбается, всегда здоровается, но какая-то неискренность скользит в её словах, уж слишком сладкая у неё речь, не веришь ей!
На первый взгляд - божий человек! Каждый день - одна дорога- в церковь. Все поездки - паломничество. Вот недавно в Израиле побывала...
Он у нее один был,  не считая мать-старушку. Пока мать была жива, мальчик в семье рос, если можно назвать семьей старого, да малого. Какая ни есть, а семья!
Умерла бабка- обузой стал сын для матери, и сдала она его в интернат. Сиротой сделала.
Других детей школы-интерната хоть на выходные, но домой забирали, а этот- все там,- на чужих руках.
Там, конечно, о нём заботились, были и очень хорошие педагоги. Одна учительница и на похороны приезжала, но это всё же не родная мама! Вот и копилась у сына на мать обида, а с годами переросла в ненависть, встала между ними стеной.
А годы шли. Сын вырос. Но ближе они не стали. Два взрослых человека, которые даже при случайной встрече отворачивались, не находили друг для друга слов! Два одиноких и никому не нужных...
Как получилось, что сгорел он в своём доме заживо? Кто говорит,- болел, да встал в печь дров подложить, а сил не было...  Может уголёк какой выпал? Нет свидетелей в одиноком жилище.

Хоронили его всем миром,- без матери,- в отъезде была мать.
Говорят, потом сильно рыдала на могилке сына, а что уж, после времени-то...
Как же так получилось, что любовь к Богу встала между ними? Ведь Бог - есть любовь!
Где сострадание к ближнему?  И самое страшное, что ничего нельзя вернуть! Поздно!