Руки...

Парфи Лисснер
Чьи руки, что клавиш касаясь небрежно,
Певучие звуки из них извлекают?
Танцуют, летят и вновь замирают,
Рождая на свет красоты безмятежность?..

Чьи руки, что женственны и белоснежны;
И быть может ночью кого-то ласкают?
И гладят так искренно, кротко и нежно,
Что после о большем уже не мечтают?..

Чьи руки, что опытны и грациозны,
Как будто на струнах души чьей играют?
И музыкой чувства подносят серьезно,
В любви признаваясь, но просто играя?..