Проснётся мир - Проснусь и я

Максим Гафт
Всё пробуждается от сна,
И мир как будто оживает.
И утро вновь зовёт меня,
Как будто я куда-то опоздаю.

А я неспешно подойду к окну.
Зажмурившись, открою шторки.
Бьёт нестерпимо яркий свет,
Играют блики на заснеженных задворках.

В ушах сильнее раздается шум.
Щебечут птицы, пёс залает.
Ко мне идёт дремотный кот,
Как я, от солнца щурится, зевает.

В окно взгляну ещё разок,
Как будто что-то ожидая…
Уж светом залит каждый уголок.
Наверное, я снова засыпаю.

На этой мысли я себя ловлю,
И жизнь потоком накрывает.
Мир просыпается от сна…
И вместе с ним я тоже просыпаюсь…