Мне снится очаг...

Елена Долгих
А ночью приснился очаг,
С тобою мы грелись около,
Белела округлость плеча,
И отсветы путались в локонах.
Кивала согласно в ответ,
Рукою касалась щеки.
И мысли в моей голове,
Метались, как будто щенки.
Рыдала пурга во дворе,
И ветер зверел за окнами.
И в том, молодом декабре,
Любовь разродилась строками.
Казалось, что всё на века –
Стихи, озорное вино.
Скажи, потеряли мы как
Всё то, что нам было дано?

Мне снится потухший очаг,
Холодная темень около,
В бокалах застыла печаль,
А счастье свернулось коконом…