Ностальгия

Владимир Пипченко
                Ю. Визбору

           Семидесятые. Ущелье Чёрной речки.
           Таврические джунгли. Первомай.
           Где Куш - Кая и каменные плечи,
           Утерянный навек античный рай?

           На фоне скал и зелени ребята,
           Горами не ошкуренный народ,
           Сидят рядком, как на стволе опята,
           Эвксинский Понт пройти готовы вброд.

           Где четверть века? Где теперь они?
           Ни Крыма, ни Кавказа, ни Памира.
           Другие песни модны в эти дни,
           Уже в раю все прежние кумиры.

           В горах сезон и нет таких причин
           Не вспомнить замечательных мужчин.

           2001