Царство Осеннего леса

Дим Свирелин
Из сборника "Очарование Природы- лик Творца"

Осенний Лес, весь в Золотом убранстве
Стоит Своё Величие храня,
И ощущаешь в этом Дивном Царстве
Восторг очаровательного дня !

Ещё полны щедрот места грибные,
И полыхает ягодный костёр,
Но уж крепчают холода ночные,
И дым туманов рвётся на простор...

Как купола- вверху деревьев кроны,
А вместо стен- сплетение ветвей,
И Королева Осень уж на троне-
Вершит правленье Красотой Своей !

И мы с тобой бредём в Волшебном Храме,
Ковром ложится под ноги листва,
И песня журавлиная над нами
Подсказывает нужные слова !


ДИМ СВИРИДЕНКО /00133