Люблю наш век, гнилой и лицемерный...

Анастасия Кузина-Светлова
Люблю наш век, гнилой и лицемерный,
Где принцип братства - каждый за себя.
Калечат люди судьбы неизменно,
В кусочки души каждый день дробя.

Здесь умер Бог, а церкви богатеют,
Агностики захватывают мир.
Кто нежным был, в моменты каменеет,
Как высохший состаренный зефир.

Теперь как долго в небо ни глядите -
Не встретите чудесный, верный знак.
Маячит в одиночку на орбите
Лишь чайник Рассела, взрывая мрак.

И каменщики снова наступают,
Толкая философию свою.
Их многие бездумно почитают,
Доверившись невнятному чутью.

Нас с обещанья взяли на поруки,
Кто выше, трепетней, забыв одно:
Бессменны вечно, грешные мы суки;
Цепочкой в ад, как будто домино.