Эх, Маркса бы и Энгельса...

Владимир Каганов
Эх, Маркса бы и Энгельса на десять лет в Сибирь!
В концлагеря советские, в лесную нашу ширь,
В бараки деревянные, в мороз на Оймякон.
Они бы в диалектике придумали закон.
Они б на русский матерный его перевели,
Они б собой украсили наш скудный лик земли.
Они б писали Сталину: «Как это может быть?
Вожди мы пролетарские, как можно нас судить?»
А им бы опер грамотный – под рёбра сапогом:
«Шпионы вы германские и контрики притом».

8 ноября 2015 г.