Одуванчики

Анна Григорьевна Алфёрова
Как цветочек, на  лугу               
Зацепился за дугу.
Я мяукал и пыхтел,
Распушился… –  не взлетел...
Но мечтаю – не шучу –
Ветер дунет – полечу
Золотистым зайчиком
Вместе с одуванчиком!

***

Рисунок О. Журавлёвой