Люблю тебя, моя Россия!

Светлана Золотарева 2
Горжусь страной, которой правил гений,
Ее умом и щедростью горжусь.
Здесь Петр Первый, опережая время,
Великою Державой сделал Русь.


Горжусь своей страной, врагов сломившей,
Когда Европа встала на дыбы,
И до Москвы дорвавшись, получившей,
Ключи, и гарь пожарищ от Москвы.


Потом французы шли путем обратным,
По разоренным селам, городам,
И многие из них, упав когда - то,
Поныне прахом остаются там.


И я тебя люблю, моя Россия,
За то, что Ленин право людям дал
На землю, труд и  отдых, словно ксиву,
Народу власть он в руки передал.


Его потом сменил Иосиф Сталин,
Он правил строго, но цвела страна!
И вновь Европа...(Гитлер ею правил),
Фашистской силой воевать пришла.


Тогда людей погибло очень много,
Но снова мы не отдали Москву!
Молились только Сталину и Богу,
И выиграли жуткую войну.


Мы победили, страшною ценою,
И нам Победа эта дорога,
И я горжусь, моя страна, тобою,
Что сильного побили мы врага.

Я Брежнева по - своему любила,
При нем пожили, что греха таить?
Ходили в гости, вдоволь ели - пили,
Ну разве плохо нам в то время было жить?

Правителей я многих пропустила,
О некоторых - нечего сказать,
А кто-то не достоин стихов силы,
Кого -то даже стыдно вспоминать...

Горжусь своей страной, горжусь Россией,
И гордость эта силы придает.
Народ советский самый смелый, сильный,
Как раньше, знаю, крепко заживет!


10.07.2016 год