When I say jump. Когда я скажу прыгать. 2014

Александр Куран
Их голоса здесь, там, вновь тут, люди несметны.
Мысли-константы никогда не существуют?
Здесь только мы с тобой, и только мы бессмертны,
Мне показалось? Нет. Они не протестуют.

Мысль-переменная... течет сквозь хладный шепот,
Ты поддаешься ей, ты двигаешься следом.
Я стою здесь, я слышу бесконечный топот
Они идут, куда и ты, в поисках света.

Слабость сражает только тех, кто всегда вместе?
Ты отказалась от меня в пользу свободы.
Ассоциации... их путь не всегда честен,
Ты видишь то, что обусловлено природой.

Чувства разбиты, древний город будет стерт;
Нет отношений, о которых мы мечтали.
Кто-то из нас... кто-то из нас немножко мертв,
Смотри сюда: здесь чем мы были, и чем стали.

Всё, что внутри меня, основано на злости:
Сотни эмоций хотят вырваться... наружу.
Враждебность, ненависть, презренье – мои гости...
...спектр окраски мира снова будет сужен.

Всё, что внутри тебя, меня так раздражает:
Не могу вынести простых, понятных мыслей.
И ты пытаешься сбежать, но я мешаю,
Я растворяюсь слишком долго в твоей жизни.

Души разгромлены: так было в перспективе.
Нельзя сближаться, потому что не готова?
Ты расточительна к тому, кто был наивен,
Я слышу тон твой... обвинительный. И снова.

Мы не сражались ни друг с другом, ни бок о бок,
А разошлись в разные стороны. Ты знала.
Что ты нащупала в груди, так давно полой?
Куда ты двинулась, когда всё понимала?!

О, я люблю, когда я так недосягаем,
И я бы стер... тысячи Ом... сопротивленья...
О, эти люди просто гости в моем зале!
Я дал тебе повод бежать? Что за стремленье..?

И не покину свой закрытый от всех замок;
Возможно, ты здесь не была... я хотел верить.
Эти ступеньки для тебя: но ты не рядом.
Я скажу: «прыгай», что тогда ты мне ответишь?