Раб свободы

Алексей Хмельной
Раб собственной своей свободы,
живу я так, что возмечтать бы...
Не каждый день сыт, ну так к гробу
я приближаюсь без похабы.
 
Не гну для денег ни спины я,
ни чести (Пушкин то отметил)...
Омозолела моя выя
от домогательств, а сам - светел!
 
Пишу, будто живу не здесь я
и не сейчас... А вам что надо?
Не от стыда я покраснею:
мне это - высшая услада!
 
Не дам собою править быдлу:
начальство - да пошло бы лесом...
Что, кто-то думает, обидно?
Пишу я лишь для интереса,
 
работаю - да для него же...
Мне сладко видеть, что могу я
хоть что-то сделать, чтобы кожа
содралась чуть...
А вам в том что же?..
 
(2016)