Вроде бы о кошке

Александр Кирин
Как безмятежно дрыхнет кошка,
Ей что-то снится про кота,
Ведь он любил её немножко,
Хоть и была она не та,

Не той предписанной породы,
Он слишком для неё пушист,
Но было все и были роды,
И где он кот - эквилибрист?

Он залезал к ней через крышу
И прыгал сверху на балкон,
И угощал вкуснейшей мышью,
Пел серенады сладко он.

Но всё прошло, остались дети,
Один похож так на кота,
Он был один такой на свете,
Но кошка, жаль, уже не та.

Она состарилась, на лапу
Одну хромает, так, чуть-чуть,
А на вопрос котят, - где папа?-
Им отвечает, - в дальний путь

Он главным был котом отправлен
Ловить плохих мышей и крыс,
Но был убит или отравлен,
А может пёс его загрыз.

Но был он смелым и умелым,
Гордитесь папой, он герой
И колыбельную им спела,-
Спи, спи сынок, глаза закрой!-

Похожий на отца - героя
Зевнул так сладко и уснул.
В корзинке вместе спали трое,
А кошка вспрыгнула на стул.