***

Катя Октябрь
На замерзшую крышу многоэтажки
Опустила свой взор одинокий Луна.
Это была давно. Это было однажды.
Это был, может, он. А, быть может, она.

Человек, растерявший себя от тревоги
И уставший серебряный диск созерцать,
Вдруг поднялся на сильные, крепкие ноги
И свалился, как в бездну, обратно в кровать.

Это был, может, миг. Может, целая вечность.
Он так крепко сжимал для общения объект,
Пока где-то, забыв доброту и сердечность,
Пропадал дорогой и любимый субъект.

На замерзшую крышу многоэтажки
Опустила свой взор одинокий Луна...

В том, кто ждет, узнает себя с легкостью каждый,
А в субъекте - никто и почти никогда.