Ванька-встань-ка

Сергей Галикович Васильев 2
Качаюсь, как пьяный, встаю - упаду...
И долго теперь я в себя не приду.
Возьми и потрогай рукою, согрей-ка,
А после, глядишь, оживет батарейка.
Расправлюсь, окрепну и снова вперед!
А может быть, сзади меня кто-то ждет?