Мой осетинский рай

Давид Газзати
Я сегодня гидом был у друга,
Он живет в далекой стороне.
С ним была еще его супруга,
Не был он в Москве еще нигде.
.
Я повел его к Кремлевским башням,
Чтобы рассказать про свой аул.
Там в горах, в ауле точно каждом,
В башнях заступали в караул.
.
Я ему рассказывал про звезды,
Показав Кремлевскую звезду.
И от счастья проступали слезы,
Вспомнив пса, что лаял на луну.
.
А потом я показал им берег,
Вдоль Москвы и Яузы-реки,
И сказал им, он красив, но Терек,
Все лавиной сносит на пути.
.
Я потом провел их по Арбату,
Лучше, я сказал им, места нет,
А потом решил сказать им правду,
Про любимый всеми наш проспект.
.
Показал я им, где Долгорукий
Восседает гордо на коне,
И сказал, что это им не шутки,
Есть Исса в родной мне стороне!
.
Друг мой долго хлопая глазами,
Вдруг спросил – «Да где же этот рай?»
Там, в горах, вот прям под облаками,
Осетинский мой любимый край!
.
Давид ГАЗЗАТИ