Запил от злобы собственной январь

Виталий Мещеряков
Запил от злобы собственной январь
И напустили без контроля воланды
такой мороз, что никакая тварь
На улицу не кажет носа - холодно!

Когда б не дым от труб свечами вверх,
Не тусклый свет сквозь стёкла льдом заплывшие,
И признаки других ничтожных вех -
Казалось бы, что жизнь в поселке - бывшая.

Вот детский сад. Я в нём, я маму жду.
К кому-то мать с конфетками-баранками,
А вот моя появится в саду
Как и всегда в морозы, с чудо-санками.

Когда-то эти санки делал дед,
Возился с лыком, прутьями, морилкою,
А нынче в них валялся толстый плед,
Ну, а точнее, одеяло с дыркою.

Тебя в него закрутят, как в кулёк.
Со стороны так чисто кокон чудища,
Но ты-то знаешь, что как только лёг
Совсем в иной реальности очутишься.

Лишь скрип полозьев, загнутых дугой,
Да звёзды в дырке антидепрессантами
Напомнят, что есть мир совсем другой,
В котором: ночь, мороз и мама с санками.

Твоей души торжественный покой
Не рушат повороты, спуски, надолбы.
И если Рай и есть, то он такой
Как здесь. Другого вроде и не надо бы!

Как нынче ту же благостность поймать?
Морфей мне сон навеял с подковыркою:
Дед чинит сани. Рядом с дедом мать.
И держит одеяло. То же! С дыркою...