А родину-мать не трогайте

Ссобор
Вокруг — грязь,
А под носом милое.
Звонко смеясь,
Она смотрит на нивы
Она смотрит через реки,
Через то что под плитами
(Точнее через тех,чьи неподвижны веки),
Не сердцем слабеющим,а глазами умытыми.
Смотрит на просторы и голубое с белым,
Ей даже сказать нечего
Но рефлекторно ищет рядом с мельницей хлеба,
Ищет любовь у дома отчего.
А находит лишь осень и грязь
И всё смотрит зачем-то на нивы,громко и звонко смеясь.

август 2016