Этажи

Лилия 5
Звуки трепетных мелодий,
Робкий в поле василёк,
Ветки чуткие смородин,-
Всё, что дорого, в острог.

Прохудилось нынче днище,
Рулит злобный кукловод,
Загнивает в доме пища,
День скудеет без острот.

Горький кофе, чай с вареньем,
Теремочек нелюдим,
Шевельнёт воображенье :
В бездну чёрную летим.

Ты - тесак, мне ближе шпага,
На ресницах боль дрожит,
До тебя рукой, полшага,
А на деле - этажи...