Забытая песня. Картинная галерея

Вера Аношина
Эх, гармошечка-гармошка,
Нараспашечку душа,
Ты грустишь не понарошку,
Боль молчанием глуша…

Друг твой лучший недалёко
Во сырой лежит земле…
Как ему там одиноко,
Он не помнит о тебе…

Не возьмёт тебя он в руки,
Не прижмёт к своей груди…
Привыкай и ты к разлуке,
С ним тебе не по пути…

А ведь было же недавно –
Песни, пляски у крыльца,
Проводили время славно,
Веселились бесконца.

Выпив стопку самогона
Запевал твой верный друг
Хриплым, нервным баритоном
Про любовь и боль разлук…

В поминальной стопке – водка,
Хлеба чёрного кусок…
Эх, гармошечка-сиротка…
За тебя… на посошок…

Художник Вилкова Елена «Забытая песня»