Синие дали

Николай Бураков
Бесконечные синие дали
Парусами насквозь прошиты.
Не по нраву нам пасторали
Акварелей старых открыток.

Не по нраву дорога к храму,
Хуже лишь закрытые двери.
Мы однажды решили сами
Не надеяться и не верить,

Не искать себе оправданий,
Ни прощений, ни разрешений,
Ни с кого не брать обещаний.
…Перекрёсток всех измерений.

Мы с тобою вместе гуляли,
По долгам с лихвою платили.
Вертикали… Горизонтали…
И так далее в том же стиле.

Развесёлое лихолетье,
Разудалая пляска вприсядку,
Казематы, остроги, плети
Не привили любви к порядку.

И в финале, как и в дебюте,
Принимая жизнь, как награду,
Мы хотели – до самой сути,
Мы искали – и только правду.

У любви-надежды цвет алый.
У мечты – бирюзово-нежный.
У свободы – синие дали.
Красота. Мираж? Неизбежность.

Каждый сам свой делает выбор
По душе или по закону.
Звонит колокол… Либо – либо…
Посошок... Не жалеть патроны.

Все мечты должны исполняться.
Счастье – каждому и задаром.
Это правда, все люди – братья.
Это правда, порвали парус.

В тексте использованы крылатые фразы из известных произведений известных авторов.

ЗЫ
И не надо спорить напрасно.
Что бы вы сейчас ни сказали,
Кто такие синие – ясно,
Непонятно кому они дали.