Качели

Ольга Колодуб
Играет солнышко в курчавеньких волосиках,
Хохочет звонко девчушка-озорница,
Летят качели в небо, а я шепчу:
- Ах, мне бы...               
Но небо детства по ночам лишь снится.
              пр.
Нас качели качали,
Мы безумно мечтали,
Что весь мир покорим,
Добротой одарим;
Что любовь будет вечной,
А юность беспечной...
Высокие цели,
Душевный порыв.

Играет музыка на школьной дискотеке,
Смеются робко лукавые ребята,
Летят букеты в небо,
А я шепчу:
- Ах мне бы...
И буду я, как в юности, богата.
                Пр. - тот же.
Ах дети взрослые, как малые,- в песочнице,
Хохочут звонко задорные внучата.
Летят качели в небо,
И я лечу, но мне бы,-
Еще букет,-
И буду я богата.
Летят качели в небо,
А я кричу:
- Ах мне бы, -
Еще букет,- и буду я богата!