Язык или мова?

Ева Ивета
Заявила брезгливо, сурово               
Нам бандеровцев грозная рать:               
Средство речи – великая «мова»,
А «язык» – для того, чтоб «лизать»!

Это им, безусловно, виднее,          
Люди знают, о чем говорят:               
Ведь страна их, все больше беднея,
Лижет Штатам откормленный зад.             

И Европе – поди, в благодарность               
За безвизовый выезд в Шенген,               
Но сей метод, набрав популярность,             
В жизнь не вносит благих перемен.               

Хоть им нравится броская фраза,               
Но инфляция нынче растет,               
Не хватает в хранилищах газа,
А зима-то настанет – вот-вот!               

Обнищавшие люди толпою
Перед Радой сегодня стоят,
Но фашисты, готовые к бою,
Свой народ замечать не хотят.

В знак «величия», иль для отваги
Всё покрышки на улицах жгут,
И несут свои черные флаги,
Да «мечи» из «орал» всё куют.               

Но враждебность всегда бестолкова               
И нацисты не в силах понять:               
«Мова» их прокормить не готова,      
А ведь нужно и что-то жевать?..