И по закону кровного родства...

Татьяна Романова 8
 
Разбитая, не склеенная грусть -
Осколки бесполезных нестыковок.
Подсчитывать потери не берусь.
Наверно, легче тратить бестолково.
Когда язык на слово больно скор,
Накопленным соришь, не сожалея.
И вдруг земля с водой затеют спор…
А клёны пригранично на аллее
Стоят, по струнке вытянувшись в ряд,
И, стрелы отражая дождевые,
Кольчугами зелёными блестят
(Не тридцать три, но сказочно - живые).
Ах, братцы, светлы витязи мои,
Примите милосердною сестрою.
Я отменю кровавые бои
И раны окроплю живой водою.
И по закону кровного родства
Я прорасту и стану рядом с вами.
И пусть весною клейкая листва
Бинтует мир, израненный словами.