Читателям, с благодарностью

Ева Ивета
Спасибо всем тем, кто меня поддержал,               
И дело совсем не в стихах:               
Так важно сейчас, чтоб народ показал               
Сплоченность злодеям на страх!               

Враги мертвой хваткой стремятся зажать            
Страну нашу прочно в тиски,               
Жалея, что нет у них сил разорвать               
Ее, как других, на куски.               

Сейчас Украину фашизм поразил               
Давно позабытой чумой,               
Безжалостный, жуткий, совсем как Игил,            
Угрозой он стал мировой.

Террор же, взращенный на крови и зле –               
Кошмар, воплощенный в ночи,               
Он создан, чтоб жизнь погасить на Земле,            
Как легкое пламя свечи.               

А сам он не может гореть, лишь чадит,               
Чадит столько лет напролет,               
Но дым его черный над миром летит
И людям дышать не дает.               

Весь мир отравил этот грязный очаг,               
Став главной из вражеских карт,               
Он – чуждой нам силы опасный рычаг,            
Ее потайной авангард.               

В любую минуту он к бою готов,               
Как было и прежде не раз,               
И, верно, из всех существующих слов               
Одно ему нравится – «Фас!»               

Сейчас порождение страшное тьмы               
Змеей по планете ползет…               
Друзья, вы подумайте – если не мы,               
То кто нашу Землю спасет?!