***

Ссобор
(предисловие)
Мир во время рассвета
На Земле, а не где-то.
Миру нет дела, одета
Или нет, ведь на улице лето,
и жарко даже тебе, белоснежному скелету.
Странный мир во время рассвета
Я ношу на руке в качестве браслета
И который век не по сюжету
Он служит мне амулетом.




По привычке подошёл к выключателю;
Свет давно не горел, двигаться не было нужно.
На свободе гуляют приятели,
А мне в холодном плену слишком  душно.

Живо все, закатив глаза в орбиты,
Вышли вон.
В космосе нет воздуха, а планета(_в отличии от остальных_) небрита.
И хоть звука не может быть в принципе, слышен звон.

Жаворонок после бессонной ночи
Ждёт автобус под грохот самосвала.
У птицы не открываются очи,
Но птице яиц своих собственных мало.

август 2016