Белка

Надежда Дорошук
Недавно приютила я славную собачку,
Она жила на даче, бездомнаю была,
Назвала её Белка, а сестренку - Стрелка,
Кормила я собачек по доброте своей...

И вдруг забрали незнакомцы Стрелку,
Осталась Белка без сестры своей...
Что делать: холода уж наступали...
Решалась долго: брать её себе иль нет?

Решила прогулять сегодня я собачку,
Она всё бегала и бегала до "не хочу!"
Упрямилась и поводок натягивала:
Свободу так хотела для себя!

Собачка эта умотала меня в доску...
Я бегала за нею, как сверчок!
И неизвестно: кто кого прогуливал...
И неизвестно: кто был на поводке....

Собачка резвая, привыкшая к свободе!
Ей поводок ваш - вовсе ни к чему!
Она привыкла бегать так, как хочет!
Ей несвобода ваша не нужнА совсем!

Вот так сегодня с нею мы гуляли,
Я по сугробам прыгала за ней!
Хорошая была сегодня тренировка!
Пришли домой - упали замертво мы с ней...

22.11.16 16:11 (1487)

http://www.stihi.ru/2016/11/23/5077

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938