спал город мертвенно-живой...

Аглая Паюшина
спал город мертвенно-живой
под небом мертвенно-усталым
сожженная за колдовство
я в бледном воздухе витала.
ещё ерошилась зола
на остывающем кострище
разъединенная на тыщщу,
единым облачком плыла.

планеты головы задрав
не прекращали вслед светиться
я отдалялась от костра
любых любовных инквизиций.
я отстранялась от земли,
где в танце суетных движений,
готовились к самосожженью
все поджигатели мои