Соколиновские дали

Виктор Плут
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева

СОКОЛИНОВСКИЕ ДАЛИ

Соколиновские дали…
Вы так долго меня ждали,
Я пришёл к вам на заре,
К вашей златовой поре.
Невозможно надышаться,
Красотой налюбоваться,
Гор, лесов, полей и рек,
Данных мне на краткий век.

В этом вся истома сердца,
Моих дум… Не иноверца,
Дайте ж воздуха глоток,
Родников  воды чуток.
Дайте, дайте мне свободы,
Вновь изнежить свои годы
Там, где дышит ваша даль,
За края убрав печаль.

Соколиновские дали…
Вы давно моими стали,
Я о вас слагаю быль,
Ту, что мне напел  ковыль.
К песне той припев сложился,
Когда я с листвой кружился,
Боже… Как же вас люблю,
В соколиновском краю.

23.11.2016