Латте арт

Ольга Варфлусева
И снова ночь, опять не спится,
И рифма на листок ложится
И нынче речь пойдет о том, -
Столкнулся кофе с молоком…

В одной им чашке места мало
И вместе быть им не пристало,
Но быть отдельно – невозможно -
Судьба так повернулась сложно.

«Я крепок, темен я, как ночь,
И бодрости заряд несу я!
А ты – лишь бледная немочь,
и недостойна поцелуя, -

Так кофе молоку твердил, -
Запомни! Я здесь первым был!
И чашка вся была моя,
Пока здесь не было тебя!»

«Теперь не молоко, - фоам
Я - наслаждение губам,
Я – нежность, я – сама душа,
Меня вкушают неспеша...

Я для тебя – лишь предвкушенье,
А для других – я искушенье.
Я только оттеню твой вкус…»
«Поверь, тебя я не боюсь!» -

Сказал ей кофе и... смешался.
И в нежной пене растворялся
Под чуткою рукой баристо
Движеньем питчера не быстрым.

Узор ложился на контрастах, -
И страшно так, и так прекрасно…
И завершенным образ был, -
И он обоих не убил.

Вот так писала жизнь картину,
Рисуя сердце по весне,
Вдыхая запах капучино
И ароматного латте.