Тень. Где-то...

Шинхис
У этого неба тяжёлый неспешный
пульс - это не дно, это гораздо дальше. Ты обещаешь мне? - я не увижу фальши, просто засну и куда-то туда приснюсь.

За пустотой - бесконечные маяки, дальше ли, ближе - холодные злые звезды, здесь все едино -  беги или не беги, камень оставит в застывшей воде круги - прямо на темном льду, вопреки морозу.

Слушать тяжёлый, ленивый и злой
прибой - ветер звенит, плетет ледяные гривы. С той стороны в жаровне горит огонь, рыжее пламя греет теплом ладонь, снег за окном - не страшно, почти красиво. Где-то.

В ладони - выжженная земля. Перебирая спёкшийся черный шлак, веришь в чужие сказочные края, где не забудут, и, может быть, будут ждать. Где, ощутив надёжную твердь плечом, не упадешь сквозь сон в ледяную муть.

Воздух замрет на миг и дохнет
теплом дома. Запомни лучше: вот это - дом, а остальное - справимся как-нибудь.

21.11.16