Сомненья-змеи

Маценко Виталий
Проблемно нынче мир устроен -
Сплошная цепь гибридных войн,
Но я давным-давно не воин,
Вокруг меня сомнений рой.

А годы давят, гаснут краски,
Под грузом лет старею, гнусь,
И засыпаю я с опаской,
Что вдруг усну и не проснусь.

Засну и вскоре просыпаюсь,
А сон гнетущий, как кошмар,
И среди ночи, чертыхаясь,
Тушу в сознании пожар.

Костёр эмоций полыхает,
Сжигая чувственный заряд,
И мысли медленно сгорают,
Сомненья-гады не горят.

Сомненья-змеи остаются,
Сомненья трудно превозмочь,
То извиваются, то вьются,
И травят душу день и ночь.

1.09.3015 г.