***

Ссобор
Молоко прокисло.
Хлебной коркой плесень.
Жили мы недолго
И неинтересно.
Розы, губы, звёзды..
Всё давно зачахло.
Что-то шевельнётся,
А жизнью и не пахло.
Посадил икринку —
Выросло болото.
Плачет:"В глаз пылинка.."
Вот и мне охото.
Камень в горы полетел —
Никому не верится.
"Зря он прошлое задел", —
Злится красна-девица.
..Зря ты снова в лес ушла
Собирать опилки.
В небе бледная луна,
В розетке чьи-то вилки.

ноябрь 2016