Вьются искры в печи

Елена Соловьёва Ленинградка
Залетают снежинки из форточки,
                я присела у печки на корточки.
Вьются искры в печи,  сонмы ярких звёзд,
                один бок согрет, а другой замёрз.
Затянуло избу  дымом сладостным,
                погрузилась в сон  добрый, радостный…
А проснулась утром,  в голове шумит:
                то ли вьюга воет, то ли печь дымит.
Высоко  летела, да на землю, бух! 
                Снег давно  прошёл и огонь потух.
Вышла в белый сад,  занесла дрова
                нынче чудный день - праздник  Покрова.
Растопила печь,  ветерок затих
                на душе светло и родился стих.