Дура

Артемий Храмов
Сломай пополам, выбрось или, вообще, сожги,
Забудь как зовут, рост-вес, цвет волос и запах.
До тошноты тривиально: были любовники, стали - враги.
Надоело, наверно, всегда быть на задних лапах.

Надоело, наверно, всегда быть "под рукой",
Запасной, не ведущей, а лишь на подхвате,
И ответы его, что "я на сегодня твой"...
Значит, всё снова не выйдет за рамки скрипучей кровати.

Посмотри на себя: забитое, никому не нужное дитя
Ты - дура! Хоть на минуту постарайся включить мозги,
Встань у зеркала, и скажи себе, пальцем у виска крутя:
"Сломай пополам, выбрось или, вообще, сожги..."