Прощальное

Елена Бондаренко Полония
В твоих глазах был мир - и нет.
Погасла лампа, смолк рассвет.
Что жизни нить порвать? Забыть?
Лишить живой воды испить?

Порой мне одиноко, но…
За жизнь твою я пью вино.
Я бью воспоминаний след,
А те исподтишка – в ответ.

Мне горечь памяти сладка,
Но сердцу доля нелегка.
В словах забыться б и уйти,
Бродить бездомной по пути.

Не слышать брань, но чуять ночь.
Я – волк, беглец, гонима прочь.