Пожухлый листик

Елена Бондаренко Полония
Пожухлый листик, зимнею порой,
Замёрз на голой, одинокой ветке.
А я, как птица, запертая в клетке,
Навеки окольцована Тобой.

Вокруг меня - бурлящая толпа,
Гонимых всеми, свистунов дворовых.
Я знаю, интерес у них дешёвый...
Но только в жизни я не так глупа!

Умчались, бедолаги. Кто куда:
Грачи - в сычи. А воробьи - в изгои.
Дано ли нам понять, чего мы стоим,
Пичужек разношёрстная орда?

Шумит вдали пернатая напасть
Сегодня нет морали, нет приличий,
Сегодня в моде голос громкий птичий,
...На ветке - листик. Он готов упасть.

Он - лета тень. Тепла - воспоминанье.
Дрожит, себе, тихонько на ветру.
Мне кажется, что я сейчас умру...
Чтоб растворить в тебе свое сознанье.