Сюрприз

Елена Бондаренко Полония
Каплями стучит
Мокрый сизый день.
Листьев полотно
Укрывает пень.

В спину ветер бьёт
Шляпы рвёт с людей.
Где ты, мой сюрприз?
Действуй посмелей.

Тучи разгони.
Ветер успокой.
И в урочный час
Приходи домой!