Когда уходит вера

Валентина Васильевна Павлова
Простая женщина с красивыми глазами,
Пройдя сквозь наше бытие,
Когда ручей наполнился слезами,
Внезапно оценила наше житие.

Конечно не сама,а с Богом,
А он подсказывать ей стал:
Иной не может обойти дороги,
И потому смутился и устал...

-А может,обойти?-она спросила.
-И почему он падает в стремнину?
Ответил: "Ненужна большая сила,
Чтоб вытащить чеку из мины...

Нужна лишь праведность в делах,
Чтоб не было в душе пылинки,
Но если ж появился в сердце страх,
Тогда готовь ему поминки...

Когда же к нам приходит страх?
В тот день, когда уходит вера,
Она с собой уносит прах,
Кончается и жизни нашей мера"...

За нашу душу в небесах
Ведётся вечный бой жестокий,
Ищите правду в чудесах,
Прильните к истинным истокам.

А чудеса, они лежат повсюду,
Как только душу Господу откроешь,
Песчинка превратится в чудо,
Ты в сердце радости устроишь.