Хризантемы

Елена Нестеренко 6
Закуталась берёза в шаль
В янтарно-шёлковом наряде.
Испуг в её холодном взгляде.
Ведь забелила осень даль,
Раскинув первоснежья пряди.

Жалеет клён последний лист.
Отяжелели ветви снегом.
И на сучке белёсо-пегом
Синички желтогрудой свист
Пророчит нам о чём-то белом.

Под снегом - урожаи слив,
Под снегом - ароматы яблок
И множество других загадок...
А робкий воробей пуглив
Среди рябины ярких ягод.

И не успели отцвести
В саду дремотном хризантемы.
Они - эпиграф, хоть и немы,
Да и вступление почти -
Для зимней колыбельной темы.

Зимы божественной тотем -
Сугробы вдоль дороги встали.
В туманной пелене-вуали
Мне жаль застывших хризантем -
Они уснут в немой печали...

3.11.2016 Г.

В иллюстрации авторское фото Дарьи Морозовой (Литвиновой) из "Одноклассников" :)