У светофора

Игорь Ледяной
У светофора, где позёмка
перебегает перекрёсток,
стоит, задумавшись, девчонка -
очаровательный подросток.

Глаза - сиреневые льдины,
и, в дымке пара, розов рот,
а в сумке мерзнут мандарины,
как знак предпраздничных забот.

Стоит святая безмятежность -
курносый нос, беспечный взгляд...
И чья-то будущая нежность,
и чей-то рай, и чей-то ад.