Я не верю тебе

Платон Андреев
Меня раздражает
                твой голос,
                твой волос,
твоё отраженье в воде.
Я холост,
         но я не поеду к тебе!

Разденусь и лягу
                голый
                в берлоге где много шкур.
     Я хмур,
              как древние предки
                монголы.
Плевать мне на твой ля-мур!

Ты сладкая...
                Бесспорно...
       Я уже задыхался от слёз.
Упорно,
              не хочу убегать от грёз.

Я верил...
              Но как можно поверить в сон?
А я ведь дурак
                влюблён...
                Как чокнутый сивый мерин...

Нет!
        Я не поеду к тебе!
                Пусть ветер меня не пустит!
Уж лучше страдать от грусти
       и голым играть на трубе.
               
        Я просто не верю тебе...

_____________________________________________________

Сальвадор Дали. Автопортрет, этюд 1920 год.