Лекарство от рутины

Кравченко Татьяна
Мне музыка залечивает раны,
Просмотр фильмов, написание стихов...
Готовка тоже, как это ни  странно,
Освобождает душу от оков.

Те раны, что рутина наносила.
С ней, не щадя себя, сражалась смело я.
И, попусту растрачивая силы,
Система нервная и стойкая моя

Не выдержала гнёта и сломалась –
Потоком слёзы хлынули из глаз...
Мне плохо было, а она – смеялась
И норовила уколоть в который раз...

Рутина. Повседневность, бег и спешка –
Вот три врага заклятых для души.
Им главное в глаза смотреть с усмешкой
И огонёк надежды не тушить.

9.04.12