К. С. Н

Игорь Ледяной
Когда купе наполнит вечер
мы замолчим, но, дав понять
всю безысходность нашей встречи,
ты ляжешь спать.

Вагон притихнет. Неустанны
лишь стук колес, и скрип рессор,
и ложки звяканье в стакане,
и мыслей вздор.

И локон бледно-золотистый
при всплеске света из окна
сверкнёт таинственно и чисто...
Мне не до сна.

А ты уснёшь и безмятежно
прильнешь к крахмальной простыне,
по-девичьи легко и нежно
дыша во сне.

Я буду знать что в целом свете
нет безыскусней красоты,
что на перроне, на рассвете
исчезнешь ты.

Но, чуть дыша, ещё не смея
и не успея полюбить,
не буду знать, что не сумею
тебя забыть.