***

Алексей Заремба
Я вчера ещё ходил весёлый,беззаботный,словно буду вечным.                Прожигал шальные дни и ночи и казалось лето бесконечным.                Любовался в окна на рябину,что росла и горестей не знала.                Гордая, лишь иногда под вечер под порывом ветра трепетала.                Но зима внезапная настала, напустила стужу злая сила,                лес укрыла белым покрывала и порошей землю окатила.                И от холода заплакавшей рябине,словно наслаждаясь этой болью-                полоснула ножичком по венам, снег залила алой-алой кровью.                И меня когда-то снег накроет, в белый саван завернёт от жизни,                и другой,такой же беззаботный свой продолжит путь шальной до тризны.