У счастливых есть дом

Дарий Марков
У счастливых есть дом,
Есть мечта и тепло семьи,
У несчастных - надлом
И уменье писать стихи.

И ещё есть сегодня,
В завтра веры уж нет.
Наивная молодость-сводня
Мнится глупостью лет.

Передумано, перелистано
Все, что было вчера,
Забытьем оно выстлано
Одинокого вечера.