Монохром

Леонид Линок
Лето - маленькая жизнь,
Осень - маленькая тризна
Там монохромный панихидный тон
Там день за днем нещадна укоризна
Туман и сырость.
Вновь хандра
Без видимой причины навестила
Ответь мне,солнцеликий Ра
где все могущество светила
что с яростью из ножен
доставало пепелящий луч
День без него невыносимо скучен
сложен
Час без него неясен и дремуч